Mysteretrio Quartet

MYSTERETRIO QUARTET propose des événements culturels. Découvrez les dates de MYSTERETRIO QUARTET.

Mysteretrio Quartet

Photo de Mysteretrio Quartet

Plus d'informations sur Mysteretrio Quartet

Depuis 20 ans maintenant MYSTERETRIO QUARTET sillonne les routes du globe avec son swing métissé, singulier et original, qui puise son inspiration dans le jazz manouche, les musiques latines, l'afrojazz, le blues et la musique des Balkans. Un swing actuel et débridé qui s'affranchit des codes, empreint de lyrisme, à la fois dynamique et inventif.

Le Parcours du groupe :

1998 : Création du groupe MYSTERE TRIO autour de Christophe GRUEL (guitare), Cyril SALVAGNAC (guitare) et Laurent MEYER (batterie - percussions) - Le groupe devient MYSTERETRIO QUARTET en janvier 2015 avec Fabrice Camboulive (contrebasse) puis est rejoint par Renaud Richermo (guitare) en 2019.

Discographie :

2000 : single 4 titres « MYSTERE TRIO » EMP RECORDS / Night and Day
2001 : « Expression » MUSIQUEMO / Mosaic Music 4 **** Jazzman
2003 : « Comme l'air » MUSIQUEMO / Mosaic Music
2006 : « Sérieusement live » Autoproduction / Mosaic Music
2008 : « Du Nord au swing » VITAVIC / Mosaic Music
2011 : « Restons scène » Autoproduction / MVS Distribution
2015 : « Les saisons du swing » MYSTERETRIO QUARTET

Expérience scénique :

En 17 ans plus de 900 concerts réalisés en France et à l'étranger :
Tournée un mois en Amérique du Sud (Mexique, Guatemala, Salvador, Equateur, Pérou, Bolivie)
Festival internationaux Jazz à Montréal - Gypsy jazz Festival en Nouvelle Calédonie - Festival Glatt&verkhert en Autriche - 1ère fête de la musique à Erbil au Khurdistan - Gouvy jazz Festival et Django à Liberchies en Belgique - Festival Tanjazz au Maroc - Festival Salamontjuic à Barcelone
Festivals de guitare de Lyon, Vendôme, Montpellier, Issoudun, Aucamville
Festivals renommés Jazz à Vienne, Rhino Jazz Festival, Jazz à Juan les Pins, Jazz sur son 31, Toulouse d'été...
concert performance avec le peintre Richard Fabre

1ères parties de Manu DI BANGO, Didier LOCKWOOD, Sylvain LUC , Angelo DEBARRE , Le trio ELB ( Peter ERSKINE, Nguyên LÊ, Michel BENITA ), Omar SOSA, MAURANE, Thomas DUTRONC

Expérience pédagogique - jeune public :

Concerts pédagogiques depuis 2002
Projet « Slam et swing » avec les collèges de Montélimar en 2011
Tournée Jeunesses Musicales de France avec le spectacle jeune public « Le rêve de Monsieur Jazz » plus de 60 représentations entre 2013 et 2015

Projets :

Nouvel album pour Mars 2019 -

Adresse et contact de Mysteretrio Quartet

Adresse : 75 CHEMIN MALEPERE 31000 Toulouse

Contacter Mysteretrio Quartet par téléphone au 0952858244

Le site web de Mysteretrio Quartet : mysteretrio-quartet.com

Vidéos de Mysteretrio Quartet

Découvrez d'autres artistes