Jan Kounen

Jan Kounen propose des événements culturels. Découvrez les dates de Jan Kounen.

Plus d'informations sur Jan Kounen

Jan Kounen est un réalisateur, producteur et scénariste français, né le 2 mai 1964 à Utrecht (Pays-Bas).

Filmographie

Acteur

* 1984 : Cinématon, de Gérard Courant

* 1989 : Gisèle Kérosène

* 1996 : Je suis ton châtiment, de Guillaume Bréaud

* 1997 : Dobermann

* 2004 : Blueberry, l'expérience secrète

* 2007 : 99 francs (film tiré du roman éponyme de Frédéric Beigbeder avec Jean Dujardin)

Producteur

* 1994 : Capitaine X

* 1994 : Vibroboy

* 2004 : D'autres mondes (Other Worlds) (documentaire)

Réalisateur

* 1989 : Gisèle Kérosène (court-métrage de 5 minutes)

* 1990 : L'Âge de plastic (court-métrage)

* 1994 : Capitaine X (court-métrage)

* 1994 : Vibroboy (court-métrage de 28 minutes)

* 1996 : Le Dernier Chaperon rouge (court-métrage de 26 minutes)

* 1997 : Dobermann

* 2002 : Bâtards, de Frédéric Saurel (non crédité)

* 2004 : Blueberry, l'expérience secrète

* 2004 : D'autres mondes (documentaire sur les approches Chamaniques et le Transpersonnel)

* 2005 : Darshan : L'étreinte (documentaire sur le phenomène "Amma", mystique indienne contemporaine)

* 2006 : Beka Winoni, ou L'Histoire de Panshin Beka (court-métrage du film 8)

* 2007 : 99 francs (film tiré du roman éponyme de Frédéric Beigbeder avec Jean Dujardin)

* 2009 : Chanel & Stravinsky, l'histoire secrète[1].

Réalisateur de vidéoclips

* 1990 : Chihuahuas

* 1990 : Elmer Food Beat - Daniela

* 1990 : Pauline Ester - Le monde est fou

* 1992 : Erasure - Lay All Your Love On Me

* 1992 : Erasure - S.o.s

* 1992 : Erasure - Voulez-Vous

* 1994 : Erasure - Always

Scénariste

* 1994 : Capitaine X (co-écrit avec Carlo De Boutiny et Anne Paris)

* 1994 : Vibroboy (co-écrit avec Carlo De Boutiny)

* 1996 : Le Dernier chaperon rouge (co-écrit avec Carlo De Boutiny)

* 2004 : Blueberry, l'expérience secrète (co-écrit avec Matt Alexander et Gérard Brach, d'après la bande dessinée de Jean-Michel Charlier et Jean Giraud dit Moebius)

Distinctions

* Grand Prix du court-métrage du Festival du Film Fantastique d'Avoriaz en 1989 pour Gisèle Kérosène

* Prix de la Recherche au Festival du court-métrage de Clermont-Ferrand en 1994[2] pour Vibroboy

Adresse et contact de Jan Kounen

Adresse : 77 boulevard Saint Germain 75006 Paris 6ème

Contacter Jan Kounen par téléphone au 01 44 17 00 35

Le site web de Jan Kounen : www.shortstv.fr

Découvrez d'autres artistes Auteurs de théâtre français