Jan Kounen

Jan Kounen propose des événements culturels. Découvrez les dates de Jan Kounen.

Jan Kounen

Plus d'informations sur Jan Kounen

Jan Kounen est un réalisateur, producteur et scénariste français, né le 2 mai 1964 à Utrecht (Pays-Bas).

Filmographie

Acteur

* 1984 : Cinématon, de Gérard Courant

* 1989 : Gisèle Kérosène

* 1996 : Je suis ton châtiment, de Guillaume Bréaud

* 1997 : Dobermann

* 2004 : Blueberry, l'expérience secrète

* 2007 : 99 francs (film tiré du roman éponyme de Frédéric Beigbeder avec Jean Dujardin)

Producteur

* 1994 : Capitaine X

* 1994 : Vibroboy

* 2004 : D'autres mondes (Other Worlds) (documentaire)

Réalisateur

* 1989 : Gisèle Kérosène (court-métrage de 5 minutes)

* 1990 : L'Âge de plastic (court-métrage)

* 1994 : Capitaine X (court-métrage)

* 1994 : Vibroboy (court-métrage de 28 minutes)

* 1996 : Le Dernier Chaperon rouge (court-métrage de 26 minutes)

* 1997 : Dobermann

* 2002 : Bâtards, de Frédéric Saurel (non crédité)

* 2004 : Blueberry, l'expérience secrète

* 2004 : D'autres mondes (documentaire sur les approches Chamaniques et le Transpersonnel)

* 2005 : Darshan : L'étreinte (documentaire sur le phenomène "Amma", mystique indienne contemporaine)

* 2006 : Beka Winoni, ou L'Histoire de Panshin Beka (court-métrage du film 8)

* 2007 : 99 francs (film tiré du roman éponyme de Frédéric Beigbeder avec Jean Dujardin)

* 2009 : Chanel & Stravinsky, l'histoire secrète[1].

Réalisateur de vidéoclips

* 1990 : Chihuahuas

* 1990 : Elmer Food Beat - Daniela

* 1990 : Pauline Ester - Le monde est fou

* 1992 : Erasure - Lay All Your Love On Me

* 1992 : Erasure - S.o.s

* 1992 : Erasure - Voulez-Vous

* 1994 : Erasure - Always

Scénariste

* 1994 : Capitaine X (co-écrit avec Carlo De Boutiny et Anne Paris)

* 1994 : Vibroboy (co-écrit avec Carlo De Boutiny)

* 1996 : Le Dernier chaperon rouge (co-écrit avec Carlo De Boutiny)

* 2004 : Blueberry, l'expérience secrète (co-écrit avec Matt Alexander et Gérard Brach, d'après la bande dessinée de Jean-Michel Charlier et Jean Giraud dit Moebius)

Distinctions

* Grand Prix du court-métrage du Festival du Film Fantastique d'Avoriaz en 1989 pour Gisèle Kérosène

* Prix de la Recherche au Festival du court-métrage de Clermont-Ferrand en 1994[2] pour Vibroboy

Adresse et contact de Jan Kounen

Adresse : 77 boulevard Saint Germain 75006 Paris 6ème

Contacter Jan Kounen par e-mail ou par téléphone au 01 44 17 00 35

Le site web de Jan Kounen : www.shortstv.fr

Découvrez d'autres artistes Auteurs de théâtre français